РЕГИСТРАЦИЯ
Зарегистрируйтесь и вы получите доступ к нашим профессиональным комментариям
Ваше имя
Ваш e-mail
Пароль
Ещё раз для верности
Восстановление пароля
Ваш e-mail
ВХОД
Ваш e-mail
Пароль
Забыли пароль? Не проблема.
вы еще не зарегистрированы?
зарегистрируйтесь - это займет 1 минуту.
Зарегистрируйтесь и вы получите доступ к нашим профессиональным комментариям
Ваше имя
Ваш e-mail
Пароль
Ещё раз для верности
узнать больше

Методика проведения аудита

При проведении аудита, в том числе обязательного, предусмотренного Федеральным законом «Об аудиторской деятельности», специалисты «Petroff audit» руководствуются внутренней методикой аудита, разработанной на базе Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности (ФПСАД), а также международных стандартов.

Применяемая методика аудита представляет собой детальное и последовательное описание всех действий и процедур, необходимых для проведения полноценного и качественного аудита с целью соблюдения всех требований федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности (ФПСАД). В используемой методике аудиторскую проверку предприятия условно разделяют на несколько этапов (порядок проведения аудита). Первые четыре этапа являются основными:

1 этап — подготовительный. На этом этапе производится изучение потребностей аудируемого лица, подготавливается информация о нем, составляются документы, определяющие цели и задачи аудиторской фирмы, а также перечень оказываемых аудиторских услуг. Завершается этап заключением Договора.

2 этап — планирование аудита. В соответствии со стандартами аудита необходимо определить уровни существенности, аудиторские риски, а также рассчитать величину выборки. Используемые в методике процедуры позволяют также распределить величину существенности по статьям баланса. Завершением данного этапа является формирование «Общего плана» и «Общей программы аудита».

3 этап — сбор аудиторских доказательств. На данном этапе производится формирование «Программы аудита» по выбранным для проверки разделам аудита, а, также, непосредственный сбор и документирование аудиторских доказательств. Программа работ по разделу, представляет собой перечень всех необходимых аудиторских процедур. Для каждой аудиторской процедуры разработан свой рабочий бланк.

На этом этапе, в соответствии с федеральными стандартами проводятся общие специальные и завершающие процедуры, необходимость выполнения которых определяется деятельностью предприятия.

Кроме того, на данном этапе производится анализ данных бухгалтерского учета и построение выборки.

4 этап — заключительный этап. Это этап подготовки официального «Аудиторского заключения», составления «Письменной информации аудируемому лицу». На этом этапе производится также внутренний контроль качества аудита.

На нашем сайте вы узнаете, также, некоторые важные стороны финансового учета и аудита. Например, как и насколько важно регулярно проводить финансовый аудит и как осуществляется постановка бухгалтерского учета, соблюдая все правила.