РЕГИСТРАЦИЯ
Зарегистрируйтесь и вы получите доступ к нашим профессиональным комментариям
Ваше имя
Ваш e-mail
Пароль
Ещё раз для верности
Восстановление пароля
Ваш e-mail
ВХОД
Ваш e-mail
Пароль
Забыли пароль? Не проблема.
вы еще не зарегистрированы?
зарегистрируйтесь - это займет 1 минуту.
Зарегистрируйтесь и вы получите доступ к нашим профессиональным комментариям
Ваше имя
Ваш e-mail
Пароль
Ещё раз для верности
узнать больше

Аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организации

Аудит отчетности организации или предприятия посодействует Вашему спокойствию, что все бумаги оформлены правильно и отчеты сдаются в установленные сроки. В результате аудита отчетности предприятия. Вы получите документ, в котором будет выражено обоснованное мнение наших экспертов о степени достоверности отчетности.

Специалисты компании «Petroff audit» проводят аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности обязательно с учетом последних чтений положений об оформлении и сдаче подобной документации. По итогам проверки Вы получите официальный документ, называемый аудиторским заключением. Аудиторское заключение - официальный документ, полученный в результате аудиторской проверки отчетности, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.

Обоснование аудита отчетности экономического субъекта

Чтобы обосновать сделанные выводы по аудиту отчетности экономического субъекта (достоверность остатков по срокам баланса фирмы, финансовых показателей отчетности) их правомерность, а также, чтобы подтвердить их первичной документацией, наши специалисты используют специальные процедуры и тесты, проверяя состояние внутреннего контроля и учетной документации. Вы будете отдельно проинформированы об обнаруженных отклонениях в отчетности и бухгалтерском учете. Для этого специально составляется письменный отчет.

Аудиторская проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности может быть как добровольной, так и обязательной. Зачастую добровольное проведение аудита бухгалтерской отчетности организуется для того, чтобы удостовериться, что все делается правильно, а если и имеются ошибки, то результатом такой проверки будут еще и рекомендации по их устранению.

Когда обращаются за аудитом?

Большинство фирм и организаций обращаются к нашей аудиторской компании, чтобы провести проверку непосредственно перед приходом представителей налоговой службы. Иногда аудит бухгалтерского учета и отчетности заказывают учредители, потенциальные инвесторы, а также руководители компаний, например, когда принимают на работу нового главного бухгалтера. Также аудиторское заключение может понадобиться Вашей фирме, когда Вы будете оформлять банковский кредит или готовится к конкурсу (тендеру).

Необходимость аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности

Инициативный и обязательный аудит бухгалтерской отчетности проводится, если:

  • фирма или организация стремится следовать законодательству в пункте ежегодного обязательного аудита;
  • руководитель или собственник предприятия хочет получить данные о том, насколько правильно работает бухгалтерская служба, и прикинуть расходы, которые могут быть после налоговой проверки;
  • главный бухгалтер хочет перестраховаться перед проверкой налоговой службы;
  • будущий собственник, а пока еще просто потенциальный покупатель, предприятия хочет выяснить положение дел в бухгалтерском учете и отчетности приобретаемой им фирмы или предприятия, какие имеются финансовые риски, можно ли их устранить и сколько это стоит.